Product Description
Ingredienti
Farina di grano duro 400 g
Uova 1
Sale q.b.
Acqua tiepida q.b.
Pomodori pelati 400 gr
Carne magra di vitello e maiale 150 gr
Salsiccia fresca 50 gr
Vino bianco secco ½ bicchiere
1 dado per brodo di carne
Basilico q.b.
Cipolla q.b.
Olio extravergine q.b.
Pecorino grattugiato q.b.
Peperoncino rosso piccante in polvere (opzionale)
Impastare la farina col sale, l’uovo e tanta acqua fino ad ottenere un composto compatto ed elastico da dividere in pezzetti lunghi 5 cm e con diametro pari alla grossezza del dito. Appoggiare uno alla volta i pezzi di pasta sulla cavarola e premere con 4 dita della mano tirando in vostra direzione. Lasciare riposare prima di lessare gli strascinati in abbondante acqua salata.
A parte va preparata la carne a pezzi e la salsiccia sbriciolata, far rosolare e bagnare con vino bianco. Unire i pomodori pelati, dado, basilico e cuocere a fuoco moderato per 1 ora. Condire la pasta con sugo di carne e cospargere la pasta con pecorino grattugiato e col peperoncino a piacere.
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